简体 | 繁体 | 网站支持IPV6
当前位置: 首页 >新闻资讯 >要闻快讯

区安监局责任引领 严把开年安全关

为切实做好新的一年复工复产安全生产工作,防范企业节后出现麻痹松懈思想,消除不安全因素,区安监局严把开年安全关

严把危品监管关。为有效防范烟花爆竹安全生产事故的发生,区安监局对50家烟花爆竹(临时)销售人员进行烟花爆竹安全经营知识培训,并取证上岗。在销售期间,该局每天对临时销售摊位消防安全进行检查。在销售结束后,该局立即对盘锦英凤烟花有限公司和7家常年零售店进行了检查,要求批发企业对春节期间未售完的烟花爆竹退库时严格把关,对不合格、无手续、受潮等违规产品一律不准入库,严防退库产品出现安全隐患。     

严把复产验收关。年后复工,区安监局督促各生产经营单位组织开展全面的安全检查,做好开机恢复生产前的维护保养工作,在正式生产前开机进行试运转。同时,区安监局还从华锦集团设计院聘请2位专家,对全区重点化工企业生产设备设施、安全生产管理制度、人员培训等情况进行安全检查。

严把隐患排查关。为防止初春火灾隐患,区安监局开展新一轮九小场所安全生产大检查回头看活动。活动中,消防、安监、市场监督、公安、街道等多家部门联动,深入商户进行消防安全宣传,同时检查小摊位液化气罐使用情况、居民家中天然气胶皮管老化情况、小微企业的安全生产情况等。

截至目前,他们通过开展专项检查、联合检查等形式,共检查企业28家,共发现安全隐患37项,已全部整改完成。全区工商贸企业无伤亡事故发生。

关闭 打印
上一篇: “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起来
下一篇: 区检察院开展妇女权益保障活动