当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

双台子区举办全区安全生产大讲堂

6月6日,双台子区举办全区安全生产大讲堂。区长李吉峰、分管安全生产工作的区委常委、开发区管委会领导班子成员、人大常委会分管副主任、各位副区长、政协分管副主席,区直部门、事业单位主要领导及分管领导,各街镇党政负责同志、社区(村)负责同志,开发区管委会中层干部及相关工作人员、区投资促进中心班子成员及相关招商人员,辖区内重点企业负责同志,共计260人参加了学习。大讲堂由常务副区长齐东风主持。

大讲堂邀请清华大学化学工程系系主任、过程系统工程研究所所长赵劲松教授进行授课。赵教授围绕安全生产管理领域,以张家口盛华化工“11.28”重大爆燃事故为例,就安全生产事故预防相关内容进行了精彩的讲授,内容贴合全区以化工企业为主的安全生产形势,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

会议要求,全区要认真吸收消化赵教授所讲授的内容,结合实际应用到当前的安全生产工作中,积极转变观念、总结经验、创新方法,以舍我其谁的担当把安全生产责任扛起来,以抓铁有痕的韧劲把安全生产工作抓起来,时刻保持战战兢兢、如坐针毡、如履薄冰的紧迫感,坚决守好各自负责领域的安全生产大门,努力为全区百姓创造一个幸福、安全、和谐的生活环境,为共同建设我们的美丽家园不懈奋斗。

我区开展安全生产大讲堂活动,表明了区委区政府一以贯之狠抓安全生产工作的决心,进一步凝聚起全区上下狠抓安全生产工作的共识,切实增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,有效推动习近平总书记关于安全生产重要思想在我区落地生根、开花结果,更好地为全区经济社会发展营造坚实可靠的安全稳定环境。

关闭 打印
上一篇: 我区对危险货物运输市场集中整治
下一篇: 双台子区开展安全稳定系列活动