当前位置: 首页 >专题栏目 >安全生产专栏

我区召开安全稳定工作调度会议

9月12日下午,我区召开安全稳定工作调度会议。区长李吉峰出席会议并做讲话。常务副区长齐东风主持会议。

传达了省、市维稳安保工作会议和安全生产电视电话会议精神,全市消防安全执法检查专项行动推进会暨集中约谈会议精神,全市9月份安全生产调度会议精神;通报了辽宁泰宇石化有限公司“9.4”危险货物运输车辆火灾事故情况;通报我区8月全区安全稳定工作会议落实情况。

区应急管理局、开发区管委会、区信访局、区市监局、区环保局、双台子公安分局相关部门负责同志汇报了近期工作情况并提出下一步工作安排,各街镇以书面形式进行了汇报。各副区长就分管领域的安稳工作提出具体要求。

会议指出,全区上下高度重视不松劲,狠抓重点有成效,齐心协力显担当,深入贯彻习近平总书记关于安全生产、信访稳定、环境保护等有关论述和指示批示精神,严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”等要求,扎实推进各方面工作开展,全区安全稳定形势稳中有进、总体向好。

会议强调,坚持问题导向、紧盯薄弱环节抓安全生产。坚决抓好石化类生产、储存、运输、销售企业的隐患排查整治,坚决抓好重点企业、薄弱环节的隐患排查整治,坚决抓好2019盘锦辽河湿地国际灯会隐患的排查整治,坚决抓好河道险工隐患排查整治。

会议强调,要坚持目标导向、咬住重点案件抓信访稳控。要进一步强化信访稳控机制,全力做好重点案件的化解,强化接访下访,坚守“三到位一处理”原则。

会议要求,要坚持效果导向,坚守生态红线抓环境保护。要抓好整改,严格按照创建国家生态文明示范区考核验收的意见建议开展有关问题整改;要做好监管,好域内企业环保监管,建设绿色城区;要强化清理,抓好域内企业清理的工作,为新上项目腾退空间,为源头活水的注入提供保障。

会议要求,坚持节点导向、统筹兼顾做好科学防范。要抓好校园安全工作,抓好农民工欠薪问题的整改,抓好社会治安,抓好应急值守等相关工作,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。


关闭 打印
上一篇: 河岸社区开展消防安全知识讲座
下一篇: 区建设街道筑牢安全生产防线