当前位置: 首页 >资讯 >要闻快讯

双台子区人大常委会聚人大代表之力助推招商引资工作

为全面贯彻落实区委招商引资工作相关部署,今年以来,区人大常委会把招商引资列入重要工作日程,积极主动融入全区经济发展大局,多角度参与,全方位促推,为全区招商引资工作助力添彩,贡献人大智慧和力量。

主动出击,全力做好招商引资工作。常委会以全区开展的“招商引资突破年、项目建设实干年、资金争取攻坚年”为契机,多次召开以“招商引资”为内容的主任工作会议,传达区委关于招商引资工作的部署和要求,把招商引资工作作为当前的一项重要工作来抓,成立了区人大招商引资工作领导小组;向全区各级人大代表下发了“投身精准招商引资·人大代表在行动”活动倡议书,深入挖掘招商引资内在潜力,鼓励代表们“走出去、引进来”,积极参与全区招商引资工作。

因势利导,激发招商引资整体活力。全区各级人大组织、人大代表迅速行动起来,以高度的责任感和主人翁意识主动融入中心工作、主动服务中心工作。各街镇人大通过召开代表交流会、乡贤座谈会以及组织“代表活动日”等方式,广泛收集信息,发挥桥梁纽带作用,及时与有关企业取得联系,打出乡情牌、真情牌、友情牌、亲情牌、服务牌,将招商引资工作落实落地。

建言献策,当好招商引资参谋助手。区人大常委会主任会议成员多次深入帮扶联系的企业,积极开展走访调研,在推进企业复产复工方面积极建言献策,并及时跟进了解企业发展情况,帮助企业解决实际困难。各街镇人大分别组织人大代表到辖区内的企业、商户进行实地考察调研,代表们针对如何盘活辖区内闲置资产和招商引资工作提出意见建议20余条,并表示要积极履行人大职能,充分发挥代表资源优势,主动参与招商引资工作,用担当与温度为经济发展贡献出自己的一份力量。

信息来源:区委宣传事务服务中心
关闭 打印
上一篇: 统一镇后腰村抢抓“鸡”遇奔小康
下一篇: 区委书记陈宝库调研文明城市创建工作