当前位置: 首页 >资讯 >要闻快讯

【文旅之窗——家门口的好去处】(二)辽河湿地公园

春踏青、夏赏荷、秋观灯、冬戏雪,辽河湿地公园依托辽河湿地资源,构建了四季旅游路线,全力叫响了辽河湿地旅游品牌。



 

辽河湿地公园始建于2006年10月,全长约3800米,东起沟海铁路桥上游约1000米处,西至双台子河大桥下游约1300米处。公园总面积约5805亩,其中陆地面积约555亩、水域面积约5250亩。 

园内拥有银杏、国槐、银中杨以及紫叶李、连翘等各类乔灌木约4万株(墩)、绿化率达到75%,还有中心广场、融园、码头、儿童乐园、休闲健身场、运动场,水电、道路、照明等各类基础配套设施完备,是盘锦市最重要的市民活动公园之一。 

近年来,辽河湿地公园成功举办各类活动,大大提升了公园的知名度。



 

2018年,举办“首届盘锦辽河湿地国际灯会”“盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华”与“辽宁秋季旅游暨中国盘锦第二届芦花节启动仪式”。2019年,举办“春季盘锦辽河湿地群众健身徒步大会”“盘锦辽河湿地万名职工徒步大会暨全国第四届‘万步有约’健走激励大赛双台子区启动仪式”,多姿多彩的活动使得广大市民常年在此开展各类健身活动。

关闭 打印
上一篇: 我区召开安全稳定工作调度会议
下一篇: 区委召开八届第208次常委会会议