当前位置: 首页
>资讯>要闻快讯

双台子区:社会各界献爱心 万众一心抗疫情

疫情无情人有情,携手互助显真情。连日来,双台子区持续收到来自社会各界的爱心捐助,勇担社会责任,共同打赢战“疫”。

 

“我们企业愿与政府同舟共济,共度难关。”2月1日上午,盘锦格林凯默科技有限公司向双台子区慈善总会捐款50000元,支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。马总表示,非常关注盘锦疫情变化,了解到街道、社区干部为了防控疫情,毫不畏惧地加班加点工作在防控前沿,这也是为了更好的保护企业员工的安全,企业非常受感动,借此机会,表达爱心,有力支持疫情防控工作。

 

桔红家园全体员工在自己单位组建的工作群里开展了自愿捐款活动,将筹集到的20000元资金,主动捐赠给区慈善总会,并表示,将捐赠资金用于为工作在防控一线的人员赠加防护装备,为防控疫情贡献力量。

 

鲜蟹湾小渔村餐厅疫情期间没有对外营业,也没有安排员工放假,他们在老板杨君的带领下,做好防护措施每天为奋战在防控一线的基层工作者免费送“爱心午餐”。溜肉段、炒鸡蛋、肉沫茄子、大白菜……菜品丰盛,食材新鲜、安全放心。他说:“我们希望以实际行动带给防疫一线工作人员信心和力量,为一线工作者助力,向他们致敬”。

 

“看到疫情这么紧张,身为陆家人,能为村里做点贡献是我的本分。”1月29日,陆家镇陆家村村民胡宪捐赠了500只医用口罩,共同抗击新冠肺炎,给工作人员提供安全保障,缓解了缺乏防控物资的难题。

胜利街道团结社区居民单明为胜利街道免费做了10条宣传条幅。他表示,非常愿意为防控疫情贡献绵薄之力。尚翼形体礼仪艺术中心法人于苗为双台子区胜利街道湖滨社区捐赠一桶五斤的酒精用于消毒。

双盛街道宋家村邢川铆焊服务中心负责人邢川在得知疫情进展后,将自己提前为工人准备的5000多个N90、N95口罩拿出来,在辖区内设置专用领取点为环卫工人及过往行人免费发放。谷家村党员邵金臣同志为村委会送去了一箱酒精和四包医用口罩。常家村爱心村民分别为志愿防控人员捐赠了苹果、方便面、蛋糕、饮用水等。

 

统一镇种粮大户郑永良用自己家的无人机义务为村民消毒防控;机关工作人员和村干部将自家的消毒液和喷壶捐献出来,供集体统一调配使用,全面诠释了舍小家为大家的奉献精神。

让我们为益行奉献精神点赞!爱心奉献无止步……

 

如果您想捐赠物资,请看如下内容:

 

抗击新型冠状病毒肺炎募捐倡议书

全区各单位和社会各界爱心人士:

为了抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,双台子区慈善总会在此发出倡议,倡议社会各界和爱心人士同心戮力,伸出援助之手,一起加入到抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的行动中来,帮助疫区人民共渡难关,让疫情得以有效控制,共同打赢疫情防控阻击战。

我们坚信,有党和政府的坚强领导,有社会各界和爱心人士的鼎力支援,就一定战胜疫情,打赢打胜这场没有硝烟的战争。

我们郑重承诺,本次爱心行动所筹善款善物专项用于疫情防控援助。及时公开捐赠相关信息,并接受社会公众的监督。疫情无情,人间有爱。愿我们携起手来,与爱同行,守护健康与幸福。

1、银行捐款

账 户 名 称:盘锦市双台子区慈善协会

开 户 银 行:农行盘锦双台子支行

开户行账号:06855101040021968

汇款用途注明:疫情防控

2、现场捐款

地址:双台子区慈善总会九化岗北50米路西

联系电话:15842702088        彬

          13050850111      耿慧洋

 

 

 

 

盘锦市双台子区慈善总会

20201月29日

信息来源:区委宣传事务服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统