当前位置: 首页
>资讯>要闻快讯

区委书记陈宝库暗访新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

今天下午,区委书记陈宝库以“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的“四不两直”方式深入我区部分小区,随机暗访疫情防控措施落实情况。陈宝库先后来到铁东街道幸福时光小区,建设街道东风小区,胜利街道旌旗小区、水榭春城小区,辽河街道晟华苑小区,红旗街道永华小区,检查小区封闭管理情况。



暗访发现,有的小区社区干部严格落实“里不出、外不进”要求,对小区居民出入进行严格登记、测量体温,核实信息后方可进出,并对外来人员、车辆坚决阻拦,切实守土尽责;有的小区门前卫生较差,清理不到位;有的小区管理较为松散,简单登记后放任暗访人员进入小区,有的甚至对暗访车辆进行放行。



对暗访中发现的问题,陈宝库叮嘱社区干部,要坚决克服侥幸心理,小区大门是疫情防控的关键防线,要严把输入关口,严格落实《双台子区小区(楼宇)村屯封闭管理标准》相关要求,构筑疫情防控的铜墙铁壁。对问题严重的小区,陈宝库同志现场办公,对相关街道负责同志提出严肃批评,并要求其赶至现场,立即整改,严格落实监测防控、堵关设卡、宣传引导等各项防控措施,以扎实的工作作风将各项防控举措落实落细。



陈宝库强调,小区、村屯是我区疫情防控的关键环节,要坚决将社区、村“严防严控30条”落实到位,决不能心存侥幸、切不可麻痹大意,杜绝防控工作中“出人不出力”问题和“应付”心态,时刻保持“一线”意识,时刻保持“跟我上”的战斗姿态,团结带领人民群众众志成城筑牢防线,齐心协力阻击疫情。

陈宝库要求,要坚决把各级疫情防控责任落实到位。区级包扶领导要靠前指挥,对各自包扶街镇的所有卡点逐一进行督导,压实卡点工作职责、提升工作规范化水平;各街镇负责同志要扛好属地责任,坚持问题导向,做好统筹调度,进一步严肃工作纪律、强化工作力量;各联防联控小分队要与社区、村干部共同开展工作,按时到岗到位、认真履职尽责,切实走在先、干在前。纪检监察和督查部门要加大督促检查力度,对工作不到位、管理不严格的单位及人员严肃追责问责。

信息来源:区委宣传事务服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统