首页 > 健康促进区
  健康促进区 首页 > 健康促进区 > 正文
长时间戴隐形眼镜的危害
发表时间:2018-11-01 15:26:42   
文字: 编辑:区委宣传事务服务中心 信息来源:区卫计局

长时间戴隐形眼镜会引起许多眼部疾病,因此不要天天戴隐形眼镜。戴隐形眼睛对身体有哪些危害呢?主要有以下几点:

1.引起很多眼部疾病,如角膜炎、结膜炎、角膜水肿、角膜新生血管反应、眼球过敏等。隐形眼镜吸附泪液巾的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,引起角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应。

2.磨损角膜,可能造成角膜上皮的脱落或穿孔。部分隐形眼镜的凹度与角膜凸度不符,引起对角膜不同程度的磨损,发生角膜溃疡,甚至造成不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。

3.使眼睛抵抗力下降。隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。

4.造成眼神经麻痹。隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退,造成眼神经麻痹。

5.导致视疲劳、干眼症。长期戴隐形眼镜容易产生视疲劳,引发干眼症,导致眼酸痒、眼屎、异物感、干涩感、眼睛灼烧、视物模糊等。

建议佩戴隐形眼镜的时间一天不要超过8小时,彩片最好不超过6小时,切忌佩戴隐形眼镜过夜。有空让眼睛休息休息,眺望远处,避免长期处于疲劳状态。

 
  通知公告 更多》
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
双台子区危化企业安全承诺公告牌
辽宁博美医药科技有限公司对羟基苯丙酸及
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
双台子区第九届人民代表大会第二次会议
政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
  深度报道 更多》
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2202
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1604
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号