首页 > 安全生产专栏
  安全生产专栏 首页 > 安全生产专栏 > 正文
双台子区举行校车冬季应急疏散演练现场会
发表时间:2018-11-26 09:05:48   
文字:许诗嘉 编辑:区委宣传事务服务中心

为进一步提升校车安全管理水平,增强师生安全意识和应急事件的自救自护能力,11月23日,双台子区在红旗学校举行了校车冬季应急疏散演练现场会。区教育局、交警大队、应急办相关领导以及全区各校相关负责同志参加了现场会。

演练开始前,教师向学生详细讲解了疏散演练活动的目的和基本步骤以及相关安全知识,使学生掌握避险和疏散的方法和技能。学生代表向全体同学发出关注校车安全、文明乘车的倡议。

演练中,随车照管教师按照工作程序,做好交接签字,组织学生们有序上车,检查安全带佩戴情况,做好安全提示,对校车周围进行巡察。校车在正常行驶一段路后,照管教师向校车司机发出应急预警,并立即指令司机安全停车,开启前后门。学生们弯腰捂鼻迅速有序地分别从前后门疏散下车并撤离到安全地带。照管教师第一时间拨打120、110救援电话,并告知家长,向校长报告校车事故缘由。校车司机与公交公司负责人员联系转运学生。整个演练过程紧张有序,孩子们做到了听从指挥,遇险不慌,积极自救。

区交警大队相关负责人提示学生,乘坐校车一定要系好安全带下车后过马路要特别注意的各方面安全事项,避免意外发生。

通过此次演练,学生们增强了安全意识,提高了在突事件中的应急逃生能力。

 
  通知公告 更多》
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
双台子区危化企业安全承诺公告牌
辽宁博美医药科技有限公司对羟基苯丙酸及
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
双台子区第九届人民代表大会第二次会议
政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
  深度报道 更多》
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2202
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1604
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号